Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Это не мозг нации

http://www.lenta.ru/news/2005/06/27/khodor/
Приговор, вынесенный Ходорковскому и Лебедеву, продолжает вызывать отклики у представителей общественности. В редакцию "Ленты.Ру" поступило обращение, подписанное видными деятелями культуры, науки и спорта, в котором выражается недоумение в связи с тем, что из результатов отдельно взятого судебного процесса делаются неприглядные выводы о состоянии российской судебной системы, государства и общества в целом. Авторы обращения отмечают, что "те, кто обвиняет правосудие в предвзятости и необъективности, даже не являются профессиональными юристами, чьи оценки могли бы считаться авторитетными".
[...]
"Большие деньги" крупного бизнеса не должны влиять на политику и быть выше Закона. Надо уважать общество, а не считать, что финансовая мощь может давать над ним абсолютную власть" - говорится в обращении. "Грязными руками добрые дела не делаются. И это тоже закон. Нравственный закон справедливости, который существует в обществе испокон веков независимо от политики и денег", - подчеркивают авторы письма.
Обращение подписали, в том числе, певец Александр Буйнов, балерина Анастасия Волочкова, кинорежиссер Станислав Говорухин, космонавт Георгий Гречко, гимнастка Алина Кабаева, актер Александр Калягин, историк Рой Медведев, певец Мурат Насыров, олимпийская чемпионка Ирина Роднина, певец Александр Розенбаум, художник Никас Сафронов, хоккеист Владислав Третьяк, композитор Владимир Шаинский, модельер Валентин Юдашкин и другие общественные деятели, известные своей активной гражданской позицией.

По ссылке gloomov.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments