Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Трускавецкие заметки

Прошлогодние заметки благоволите смотреть здесь и здесь.

Многообразие жизни на площади возле бювета.
Оранжевая палатка "Батьківщина молода". За умеренную плату можно сфотографироваться с картонной Тимошенко в натуральную величину.
В двух шагах - сидит бородатый мужик с плакатиком: "Ищу меценатов, спонсоров и единомышленников для издания книги с целью достижения безсмертной жизни на Земле и других планетах. Ознакомление безплатное, под залог в 80 гривен".
На противоположном конце площади - музыкальный магазин, рядом с которым можно прочесть стихи хозяина магазина: "Руський ти чи ти єврей - / Диктатуру в морду бий". Стихи, понятное дело, напечатаны на оранжевом фоне.
Маленький мальчик грустным голосом поет "Рушник"; мотив более напоминает "Орленок, орленок..."; у ног мальчика лежат две собаки и внимательно смотрят на него.
На стенде турфирмы наклеены фотографии: красоты местностей. По утрам их поливают водой из бутылки - чтобы блестели.
Посреди площади туристы кормят голубей. Одной женщине на руку сели три птицы одновременно.

Вывески:
"Центр развлечений "Вавилон",
"Памятник архитектуры XIXX века".
Танцплощадка "Шайба" при дворце культуры имени Шевченко.
Объявление:
"Площадь Чорновола, 2 (бывшая улица Мазепы, 33)". Адрес, между прочим, бюро ритуальных услуг.

Вопль души подавальщицы в столовой:
"Чому всі не просять одне і те ж?!"

"Роль читателя" Умберто Эко в переводе Марьяны Гирняк. Текст превращен в абракадабру, культурный уровень переводчицы нулевой: "Друзья, католики, соотечественники" (Friends, Romans, Countrymen...), Гранд Гвиньйол, писательница Кингсли Амис, Инспектор Джув из "Фантомаса"...
"Homo legens: читання як соціокультурний феномен" Марии Зубрицкой. Компилятивная работа, показывающая начитанность автора и полное отсутствие собственных мыслей. Впрочем, когда Зубрицкая говорит "от себя", а не цитирует классиков, становится совершенно очевидным, что она - кондовый советский литературовед, только терминосистема сменилась. Пустословие украинского литературоведени в скрещении с пустословием постструктурализма - это чудовищно.
Переводчица Гирняк в предисловии благодарит М.Зубрицкую. Литературовед Зубрицкая в предисловии благодарит М.Зубрицкую. Халтурщики размножаются партеногенезом.

Дрогобычский вещевой рынок. Куплены сандалеты фирмы BDDS. Ради безопасности моих ног очень надеюсь, что аббревиатуру я расшифровал неправильно...

Там же.
Мужичок разговаривает по мобилке, рядом стоит жена.
- Прийшло ото я на базар, розкрутив жінку на пиво...
- "Розкрутив"?! Витащив!

Там же. В магазине "Трикотаж" продаются исключительно кастрюли.

Сны снятся цветные, широкоформатные, жуткие. Сегодня, например, проснулся в ужасе, когда увидел встречу пилота Саши Пушкина (см. "Завтра-войну" Зоричей) с африканской ведьмой. Очень страшно.
И еще приснился сюжет для рассказа.
Tags: private
Subscribe

  • Ангел карантина

    Тем временем в саду Стивена Моффата (фото из его инстаграмма).

  • Усы

    Известно, что Петр I брил бороды, а Николай I ненавидел усы у гражданских лиц. (Текст указа сам по себе любопытен: усы и бороды носят то ли на…

  • Тогда

    О визите принца Филиппа и принцессы Анны в Киев (1973): 1) воспоминания предгорисполкома; 2) документы КГБ ("с учетом имеющихся данных о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ангел карантина

    Тем временем в саду Стивена Моффата (фото из его инстаграмма).

  • Усы

    Известно, что Петр I брил бороды, а Николай I ненавидел усы у гражданских лиц. (Текст указа сам по себе любопытен: усы и бороды носят то ли на…

  • Тогда

    О визите принца Филиппа и принцессы Анны в Киев (1973): 1) воспоминания предгорисполкома; 2) документы КГБ ("с учетом имеющихся данных о…