Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

JRRT news

Бирмингемская конференция
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/fandom/foreign/tolkien_2005.shtml
"Следующим пунктом программы должен был идти второй доклад Верлин Флигер, на этот раз про "Толкина – модерниста". Однако профессор Флигер, мило улыбнувшись, сказала, что поступит очень по-толкиновски и вместо доклада прочитает нам сказку. А именно – неопубликованное и неоконченное эссе Толкина на тему "Кузнеца из Большого Вуттона", которое вот-вот выйдет под ее редакцией. Так мы стали первой аудиторией, которой рассказали про Большой и Малый Вуттон и их взаимоотношения с Фэери, про судьбу повара, который привел в деревню Альфа, а также про возможные трактовки "Кузнеца", аллегорические и не очень, про место церкви и религии в этой сказке и про многое другое, что осталось за кадром. Книга выйдет осенью, осталось дождаться..."
Subscribe

  • Джеря (Вірша мовної шизофренії)

    Друже Миколо, не говори красиво. На румынской границе ждут хаза тебя и ксива. Потом вернешься - и вновь за свячені ножі. Пионер и пластун, примером…

  • Con-fusion

    ...и крутятся в голове бессмертные пушкинские строки: Как мысли черные к тебе придут - Две придут сами, третью приведут. (Нет, у меня никаких…

  • Númenor Airlines

    В одном из текстов Толкина 1930-х годов (как раз между "Хоббитом" и "Властелином") упомянуто, что после гибели Нуменора уцелевшие дунэдайн начали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments