Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Yesterday

Киев хорош по-разному – вернее, разный. Но, пожалуй, никогда я так не чувствую, что это мой город, как весной (особенно нежаркой весной), поздним вечером, на Владимирской или Прорезной, куртка нараспашку, у Софийского собора вспыхивают свечи каштана, а у Золотых Ворот листва еще темнее, гуще и ближе. Когда исчезают все краски, кроме черной, зеленой и серой, город принимает всё – и рекламные щиты, на которых крутятся все планки, кроме одной, и строительные краны, и неоновые вывески, и новостройки, и развалины, и даже вымощенные плиткой тротуары. Я иду, напевая «Надежды маленький оркестрик», «Сентиментальный марш», «Главную песенку», и песни эти кажутся отчего-то особенно уместными – в этом городе, в это время.
Так природа захотела. Почему? Не наше дело. Отчего? Не нам судить.
Subscribe

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Солидный Господь...

    Из ФБ Dilshat Harman: Сегодня узнала, что мистерию "Распятие Христа" в средневековом Йорке разыгрывали члены гильдии изготовителей гвоздей, и вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments