Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

George R. R. Martin, MCP

"Вороний пир" уже вышел, но пока еще до нас доберется...
В общем, пока добирается, - один любопытный текст, который я когда-то давно нашел на одном форуме:


Lady Rene
Двойной стандарт в действии
--------------------------------------------------

Текст в общем скорее шутка, чем серьезное исследование, однако все наблюдения правдивы.

Давос - постоянно скорбит о том, что все идет не так, как должно; безумная выходка - побег Эдрика, противоречащий желаниям его лорда-правителя. Общее мнение: человек не слишком сильный, но сердечный, делает все, что может, и в этом совершенно прав.
Кейтилин - постоянно скорбит о том, что все идет не так, как должно; безумная выходка - побег Джейме, противоречащий желаниям ее сына-правителя. Общее мнение: надоедливая плаксивая баба, и более ничего. Наказать за измену.

Джейме - уничтожил людей Неда, выбросил Брана из окна; в общем, никогда в этом не раскаивается. Общее мнение: а) по крайней мере теперь он становится лучше; б) ну и кому было бы лучше, если бы он рыдал во сне из-за того, что выбросил из окна Брана?
Арья - уничтожила болтоновского стражника, думала об убийстве женщины, которой продавала лошадь; в общем, никогда в этом не раскаивается. Общее мнение: сумасшедшая социопатка в действии.

Барристан - был свидетелем многочисленных случаев жестокого и подлого поведения королей и королевских гвардейцев, тем не менее сохранил идеалы истинного рыцаря. Общее мнение: замечательный старик.
Санса - была свидетельницей многочисленных случаев жестокого и подлого поведения королей и королевских гвардейцев, тем не менее сохранила идеалы истинной леди. Общее мнение: умственно отсталая, такие долго не живут.

Станнис - жестко обходится с людьми, которые совершили то, что он считает преступлением. Постоянно чувствует себя обделенным в своих наследственных правах. Общее мнение: настоящий мужчина, справедливый правитель, получит все, что по справедливости принадлежит ему.
Дейнерис - жестко обходится с людьми, которые совершили то, что она считает преступлением. Постоянно чувствует себя обделенной в своих наследственных правах. Общее мнение: ну и что это за идиотская ассоциация себя с драконом? Ей пора понять, что она никогда ничего не получит на серебряной тарелочке.

Игритт - постоянно саркастически комментирует действия Джона и смешные обычаи южан. Патетическая смерть. Общее мнение: ну и пусть умирает.
Сандор - постоянно саркастически комментирует действия Сансы и смешные обычаи северян. Возможная патетическая смерть. Общее мнение: нет!!! Он не может умереть!!!

Тайвин - нередко бывает мерзавцем, но в целом добивается того, чтобы события шли "правильно" (в соответствии с тем, что считает правильным), несет груз ответственности за это. Общее мнение: не самый хороший человек, но очень внушительный.
Мелисандра - нередко бывает мерзавкой, но в целом добивается того, чтобы события шли "правильно" (в соответствии с тем, что считает правильным), и несет груз ответственности за это. Общее мнение: фанатическая ведьма и вообще агент Иных.

Мизинец - манипулирует людьми направо и налево исключительно в собственных целях, доходя даже до такой низости, как использование секса, чтобы получить власть над Лизой Аррен. Общее мнение: крупный политик.
Серсея - манипулирует людьми направо и налево исключительно в собственных целях, доходя даже до такой низости, как использование секса, чтобы получить власть над Джейме. Общее мнение: коварная шлюха.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments