Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Письмовник-XXI

Следуя примеру seminaristа, цитирую "Письмовник" профессора и кавалера Николая Курганова; правда, по сокращенному советскому изданию. А заголовки и вовсе постсоветские.

Абьюзовая команда
Мужик жаловался начальнику университета так: "Боярин! Меня обидели некоторые сего дому бездельники, а сказывают, что ты у них главный" и пр.

Тема не разкрыта
Одна знатная девица читала любовный роман и между прочим попала на нежный разговор, происходивший долгое время наедине у волокиты с его полюбовницею, кои равно пылали страстию друг к другу. "Куда как глупо сказано, - вскричала она, бросая ту книгу, - на что столько разговоров, когда они уже были вместе, а притом и наедине".

Баян
Некто обвинял одного автора в краже лучших сочинений из других книг. Тот ему отвечал: "Что за важность, ведь они крали же у прежде их бывших писателей, а добрым выбором народ лучше пользуется".

Выпей йаду!
Сократ... женщин называл подобиями смерти, потому что они за бегущими от них сами гоняются, а от тех, кои их ищут, удаляются.

И ты тоже выпей!
Некий философ взял за себя жену весьма малого роста. Приятели его спросили у него, для чего он, будучи человек разумный, выбрал себе такую карлицу. "Друзья мои! - сказал он им. - Я, признав за надобность жениться, заблагорассудил выбрать сколько возможно из зол самое меньшее".

Первый!..
Картезий рассказывал своему приятелю о некоем деле, а тот, слушая, ни в чем не спорил и все похвалял, за что он, осердясь, сказал ему: "Выговори мне, пожалуй, хоть малое что вопреки, дабы не казалось, что будто бы я один сам с собою только говорю".
Subscribe

  • После ясно-кристальных дней

    Я зажег на горах красный факел войны. Разгораяся лижут лазурность огни. Неужели опять для меня суждены Эти звонкие, ясно-кристальные дни? (Гумилев,…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments