Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Эко для детей

ermenengilda пишет:

Почему бы издательству Bompiani вместе с Giocchi Preziosi не заняться серией "Эко для детей" (как акунинские адаптированные "детские детективы"):
Сборное аббатство в двух вариантах — бумажное, подешевле (как Дом, Который Построил Джек в Веселых Картинках года 1985), и роскошное пластмассовое, с припасами, овцами/козами/лошадьми (Brunello — отдельно, с ярлычком. А! еще можно без ярлычка, игра "найди Гнедка в табуне"); с монахами (action figures) и диском с песнопениями, латинским словарем и разговорником. Отдельный аттракцион — собери лабиринт и расставь приложенные книжки по порядку. В расширенный комплект может входить игровой набор "Скрипторий" с экологически и гринписовски одобренным пергаментом, красками, перьями и (strictly under parental supervision) перочинным ножиком, а также семена целебных трав, которые любознательное дитя может вырастить самостоятельно. [...]
Сборный корабль из "Острова накануне", с картами, водолазным колоколом и макетом собственно острова. Плюс игра "Выживи в чумном городе".
Маятник из...понятно откуда :-)

Она же любезно дает ссылку на эссе Эко о Рождестве. Господи! неужели нашлось то, что знаю я и не знает Эко?!
G K Chesterton is often credited with observing: "When a man ceases to believe in God, he doesn't believe in nothing. He believes in anything." Whoever said it - he was right.
Конечно, Честертон. "Вещая собака".
Tags: eco
Subscribe

  • И снова о каноне

    Готовясь к лекции, перечитывал «стэнфодские брошюры». В одной из них («Popularity/Prestige») нашел прекрасную формулировку, которую хочется…

  • К вопросу о критериях эстетической оценки

    (Из журнала Екатерины II "Всякая всячина", 1769, второй выпуск.) Ср. у Гаспарова: «Для Бахтина мысль неотделима от личности». Есть…

  • 5 типів

    В розмові – про очевидні речі, які треба проговорювати. Є п’ять типів текстів. 1. Тексти, які подобаються багатьом читачам. 2. Тексти, які…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments