Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Без комментариев

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&type=forum&id=38451
Согласно высказанному А.Кураевым мнению, существуют 3 варианта разложения России и православия, и ведущая роль в этом процессе отводится США.
Один из сценариев связан с наводнением России "сектами". Однако, по мнению публициста, этот путь быстро показал свою неэффективность – несмотря на все предпринимаемые протестантскими миссионерами усилия, на сегодня всего 1% населения России исповедует протестантизм.
Второй сценарий связан с либерализацией православия. О.Александра Меня, полагает Кураев, "убили, чтобы привлечь внимание к его трудам, сделать популярной в широких слоях общества либеральную версию православия", открытого к экуменическому диалогу с западными церквами.
Третий путь – спровоцировать раскол РПЦ МП по образцу, имеющему место на Украине. В качестве доказательства того, что поиски недругами России ведутся именно в этом направлении, Кураев ссылается на то, что все документы, относящиеся к истории православия на Ближнем Востоке – антиохийского или коптского, - в настоящее время активно свозятся американцами за океан. Это, по мнению Кураева, делается для того, чтобы изучить специфику православия для организации адекватного целям американской политики воздействия на Россию.

По ссылке o_aronius.
Subscribe

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Костецький!

    На "Діаспоріані" виклали "Шекспірові сонети" у фантастичному перекладі Ігоря Костецького. 130-й я колись наводив.

  • Пере-переводческое

    Перебирая старые CD и DVD, обнаружил и такой: "Классика. Электронная книга. Толкиен Джон Рональд Руэл. Властелин Колец". Внутри оказался перевод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments