Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Жил да был марсианин, и звали его Гарольд Поттер

http://www.lfs.org/RELEASES.HTM
"Орден Феникса" номинирован на премию "Прометей", которая присуждается за лучшую либертарианскую фантастику года. А либертарианство, если кто не знает, это идеология, столь ярко представленная Хайнлайном или, точнее, Джубалом Хэршо.
В положении о премии сказано, что ею награждается "outstanding science fiction/fantasy that explores the possibilities of a free future, champions human rights (including personal and economic liberty), dramatizes the perennial conflict between individuals and coercive governments, or critiques the tragic consequences of abuse of power-- especially by the State".
И ведь, черт побери, разве это не о пятом "Поттере"?!
Не знаю, кто станет лауреатом в этом году, а в 2003-м премию получил Пратчетт за "Ночной Дозор". Весьма достойный и адекватный выбор.
Tags: rowling
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments