Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Совпадений не бывает, или Снова о Бахтине

Стоило привести в Журнале стихотворение Марии Галиной...

http://ivanov-petrov.livejournal.com/330747.html
Рассказывают, что недавно защищался некий философ. Нет, конечно – не из нашего города. Кандидатская защита по философии вся длится 40 минут, вместе с докладом, оппонентами, вопросами и благодарностями. Дело известное. Ну вот. Через пару дней защита, всё уже предопределено… Будущий кандидат разговаривает со своим знакомым, кстати – оппонентом на этой будущей диссертации. Разговор выруливает на тему диссера – что-то там о смехе, о культуре… И почти защищенный философ между делом спрашивает – я тут случайно имя услышал… Не знаешь, кто это – Бахтин?

И в комментах:
http://ivanov-petrov.livejournal.com/330747.html?thread=8603643#t8603643
Кстати, студенты... (в своем среднестатистическом большинстве) его [Бахтина] лекции не очень любили... У нас в школе библиотекарь у него училась, так она вспоминала, что конспектировать его было невозможно... Стоит за кафедрой, руками размахивает - "Агамемнон, Агамемнон" - вот и думай что писать...

Это уже не то Гоголь, не то Хармс. Не то оба.
Subscribe

  • А где-то там

    скоро выйдет в свет альбом Чарльза Весса "The Art of Stardust" о том, как они с Гейманом работали над этой книгой; и "Властелин Колец" с рисунками и…

  • Нифигасебе

    "Земноморье" на Истинной Речи - Tolkien. Из ФБ Джона Гарта: A tribute embedded in A Wizard of Earthsea? What happens if you want to translate the…

  • Mirror, mirror

    Почему интенция текста важнее интенции автора. По мнению Толкина, вот это очень точно передает его вИдение главы "Зеркало Галадриэли". Художница…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments