Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

The Code of the Woosters

http://ermenengilda.livejournal.com/124945.html

...Это подводит нас к интересному вопросу: как представить друг другу двоих человек, чьих имен вы не можете вспомнить. Обычно это решается так - одному из них вы говорите, очень быстро и невнятно: "Вы, конечно же, помните Мисс Ээххмхмхмм". Последнее "хммм" следует произнести очень быстро, так, чтобы оно прозвучало как любое имя, от "Аб" до "Як". Можете даже громко чихнуть. Естественно, в девяти случаях из десяти один из двоих представляемых тут же скажет: "Я не расслышал имени", на что вы должны громко и беззаботно рассмеяться - "Ха! Ха! Ха!" - несколько раз, одновременно повторяя: "Ну-ну, так вы не расслышали имени - не расслышали имени - ну-ну". Если собеседник продолжает настаивать на своем желании узнать, кому же его представили, лучший способ решить вопрос - просто вышибить ему мозги дубинкой или подходящим булыжником.

Perfect Behavior
by Donald Ogden Stewart
A Guide for Ladies and Gentlemen in All Social Crises
Subscribe

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Костецький!

    На "Діаспоріані" виклали "Шекспірові сонети" у фантастичному перекладі Ігоря Костецького. 130-й я колись наводив.

  • Пере-переводческое

    Перебирая старые CD и DVD, обнаружил и такой: "Классика. Электронная книга. Толкиен Джон Рональд Руэл. Властелин Колец". Внутри оказался перевод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments