Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Старуха, дверь закрой

http://seminarist.livejournal.com/191296.html
Английское семейство Кавендиш (к нему принадлежал известный химик) славилось эксцентриками. Например, были два брата Кавендиш - знаменитые молчуны.
Однажды братья путешествовали по континенту, и остановились на ночлег в деревенской гостинице. Их поселили в комнате с тремя кроватями. Утром, уезжая из гостиницы, младший брат впервые за сутки открыл рот. "Ты видел, что было на третьей кровати?" "Да" - ответил старший брат. Больше они об этом не говорили.

(Мой прапрадедушка был убежден в том, что человеку отпущено на жизнь определенное количество слов, поэтому он предпочитал молчать. Семейное предание гласит, что, когда он стучал в дверь своего дома и жена спрашивала: "Аба, это ты?", он молча кивал головой.)
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments