Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Стругацкие

Дмитрий Быков о грядущих экранизациях Стругацких (Лопушанский, Бондарчук, Герман).
Интересно, хотя, как обычно, не со всем могу согласиться ("Рэдрик Шухарт, который ради счастья всего человечества швырнул доброго и чистого мальчика в мясорубку..." - ???).
"Гадкие лебеди" Лопушанского, судя по статье, очень сильно сдвинуты в сторону В.Рыбакова (хотя сценарист В.Рыбаков и утверждает, что режиссер оставил от его сценария рожки да ножки); а всё равно смотреть будем.
Что сделает Бондарчук на основе (хорошего) сценария Дяченко - тоже будет видно.
И, наверное. единственный фильм, который заранее не вызывает вопросов, - это фильм Германа. Потому что вопрос "А где же здесь Стругацкие" никто, наверное, и задавать не будет.

Бориса Стругацкого перевели из кардиореанимации городской больницы N 26 в первое кардиологическое отделение.
Как сообщили корреспонденту Балтийского информационного агентства в больнице, состояние писателя значительно улучшилось.
Напомним, во вторник, 20 сентября, Борис Стругацкий был доставлен по "Cкорой" в больницу № 26 с диагнозом "инфаркт миокарда".
Tags: АБС
Subscribe

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • "Слово о полку Ігореві" - пам'ятка XII століття

    Мене якось запитали, чи можна власне літературознавчими, а не лінгвістичними засобами довести автентичність «Слова о полку Ігореві», тобто той факт,…

  • Оркестр играет, монолит высится

    Послушал на "Радіо Культура" передачу о классической музыке в кино. Я попытался вспомнить - а какие музыкальные сочинения используются в кино прежде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment