Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Фильм не сохранился

http://gerberga.livejournal.com/331661.html

"Похождения Октябрины"
1924
Авт. сц. и реж. Г. Козинцев, Л. Трауберг

"Комсомолка-управдом Октябрина механизировала домовое хозяйство. Дворник разъезжает на мотоцикле, а хозяйственные распоряжения отдаются по радио. Прикинувшийся безработным нэпман, злостный неплательщик квартплаты, выселяется Октябриной на крышу. Здесь, объятый тоской, он откупоривает бутылку пива. Из бутылки вылезает Кулидж Керзонович Пуанкаре (С. Мартинсон). Нэпман и Пуанкаре решают завладеть кассой Госбанка СССР, но замысел их становится известным Октябрине. Между ней и злоумышленниками происходит борьба. При поддержке комсомольцев и с помощью современной техники Октябрина побеждает.
Фильм представлял собой набор эксцентрических трюков, разыгрываемых то на куполе Исаакиевского собора, то на аэроплане".
Subscribe

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • Местное

    Надписи города К.: апдейт 2011/2021. Рожи города К.: детская площадка в локдауне.

  • Було колись

    – Років з двадцять п’ять товчусь поміж земляками – знаю багато їх. І завсігди бачив одно: справа починається широко, тягнеться вузько і кінчається…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment