Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

К предыдущему

http://cynical-sceptic.livejournal.com/128694.html
Филипок
Был в селе Инсмутка мальчик, звали его Филипп Говард. Пошли раз все ребята в школу. Филипп Говард взял шапку и хотел тоже идти. Но мать сказала ему: куда ты, Филипок, собрался? - В школу. - Ты еще мал, не ходи, - и мать оставила его дома. Ребята ушли в школу. Отец еще с утра уехал в лес, мать ушла на поденную работу. Остались в избе Филипок да бабушка на печке. Стало Филипку скучно одному, бабушка заснула, а он стал искать шапку. Своей не нашел, взял старую, отцовскую и пошел в школу. Школа была за селом у церкви. Когда Филипп Говард шел по своей слободе, собаки не трогали его, они его знали.
[...фрагмент утерян...]
Учитель стал показывать Филипку буквы, а Филипок их уж знал и немножко читать умел. - Ну-ка, сложи свое имя. - Филипок сказал: ктэ-у - кту, лэ-ху - лху, фтхэ-агн - фтхагн.
И вот тогда, неуклюже громыхая и источая слизь, перед ними появилось Оно и наощупь стало выдавливать Свою зеленую, желеобразную безмерность через черный дверной проем в испорченную атмосферу ядовитого безумного города.
Subscribe

  • После ясно-кристальных дней

    Я зажег на горах красный факел войны. Разгораяся лижут лазурность огни. Неужели опять для меня суждены Эти звонкие, ясно-кристальные дни? (Гумилев,…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments