Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Естественный отбор

Байка старая, но душевная (из записных книжек Валерия Дружбинского):

То были времена, когда колхозник если и держал своего поросенка, то все равно без разрешения зарезать его не мог. Причем шкуру в обязательном порядке должен был сдать. Только в одном случае можно было зарезать поросенка: если он заболел (подыхает уже) и если местный ветеринар официальной справкой подтверждает его болезнь. И вот колхознички приспособились. Поросенку несоклько дней не дают есть, чтобы он как следует оголодал. Потом насыпают ему в корыто вареной картошки прямо с огня. Он с голоду хватает огненную картошку целиком и начинает корчиться, кататься по земле. Тут зовут ветеринара (а может быть, он уже наготове), и дело сделано. Был в командировке в Баштанке Николаевской области и слышал рассказ одного колхозного бригадира: "У нас в районе поросята хитрющие и ушлые, просто страшно. Мой, гад такой, горячую картошку в рот возьмет, в зубах ее зажмет и шумно дышит: "Хы-а, хы-а, хы-а..." Остудит картошку, а потом ее уже и ест. Приспособился к суровой действительности. А вы говорите..."
Subscribe

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Усе ближче

    Отут можна послухати мою вчорашню розмову з Оленою Гусейновою про антологію "Крім "Кобзаря"", яка - нагадую - має вийти до кінця весни.

  • Офіційно

    В середу, 7 квітня, о 12.10, на радіо «Культура» в програмі «Пряма мова» ми з Оленою Гусейновою говоритимемо про мою книжку, що вже за півтора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments