Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Изобретение павлина

Интервью Тома Стоппарда
"Как-то мне знакомый рассказал историю: он купил двух павлинов. Однажды утром, бреясь, он выглянул в сад и увидел, что один павлин выбрался за ограду и бежит к дороге. Знакомый погнался за ним в пижаме, но павлин успел перебежать через дорогу, где уже было много машин. Он переждал, перешел дорогу, схватил павлина и пошел домой, но ему опять же пришлось пережидать. Не то чтобы я понял, что мне хочется писать про человека с павлином, но я понял, что мне хочется писать о людях в машинах, которые мельком видят человека в пижаме, с пеной на лице, с павлином в руках и пытаются проникнуть в значение этого образа".

За ссылку спасибо avvas.
Tags: fiction
Subscribe

  • Fables

    "Рідна мова" видала четвертий тома "Казок" Білла Віллінґема. А "Казки" - це як довгий-довгий телесеріал на багато сезонів, з усіма чеснотами та…

  • Не таке вже й непросте

    Вперше за 19 років перечитав роман Прохаська «НепрОсті» – точніше, прочитав, бо тоді, 2002-го, дочитати не зміг. Я не розумію, чому цей текст…

  • Падение Стивенсона

    Главное книжное разочарование прошлого года – «Падение» Нила Стивенсона, последний роман цикла, начатого «Криптономиконом». Пояснение для тех, кто,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments