Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Я в Киеве был

Побывал в библиотеке на Татарке: пригласили потолковать насчет моего "Шевченко" со школьниками - но учителя, распознав крамолу, мероприятие саботировали. Так, посидел с библиотекарями, чай попил.
Я человек домоседливый и о "нетуристских" киевских местах знаю разве что понаслышке. Сегодня лишний раз убедился, что в Киеве много городов ("містомоїхміст", как у Ирванца). Бараки консерватории, особняк Прахова, доныне обитающий под Смородиновым узвозом Смок Горыныч, роща с "еврейским склепом", старая деревянная церковь, гаражи, за которыми когда-то снимали "Адьютанта его превосходительства"... Надеюсь, ничего не перепутал.
Город, которого совершенно не знаю. Просто стыд.
Tags: ruthenia
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Карфаген має бути виданий українською

    Це обкладинки головних книжок Джона Краулі - роману "Маленький, великий" і тетралогії "Египет", які давно вже час перекласти у нас. А це - моя…

  • Лекционное

    Вот такой мне сделали подарок к Хеллоуину - возможность рассказать о девяти любимых писателях. Начнём в ноябре, закончим, бог даст, в феврале.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments