Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:
  • Mood:

Гады в литературе и др.

http://avvas.livejournal.com/1828830.html?mode=reply&style=mine

В рамках Всемирного Дня Поэзии.
Круглый стол в цикле Крымского клуба "Зоософия":
"КАСТИНГ ТОТЕМОВ ДЛЯ СТРАНЫ". (В помощь разработчикам национальной идеи).
"Русь-тройка", "русский медведь", двух- и более главый орёл... Кто из братьев наших меньших наиболее точно передаёт в своём витальном облике и характере наш национальный дух (или менталитет)?.. А если оный дух со столетиями меняется? Может быть, стоит поискать запасные варианты?
...Будут отбираться на конкурсной основе кандидатуры образов животных, могущих стать новым привлекательным символом для России.
"Зоософия" - цикл дискуссий литераторов и зоологов о многообразных смыслах, которые несут в себе различные животные. В рамках цикла Крымским клубом с 2000 года совместно с Институтом проблем экологии и эволюции РАН им. А.Н.Северцова проведены дискуссии: "Грызуны в литературе", "Epea pteroenta, или Птичий базар. Птица в небе и в литературе", "Лемуры - герои книг и мировой эволюции", "Слоны, мастодонты и мамонты в литературе, мифологии, истории", "Гады в литературе" и др.
Subscribe

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • Местное

    Надписи города К.: апдейт 2011/2021. Рожи города К.: детская площадка в локдауне.

  • Було колись

    – Років з двадцять п’ять товчусь поміж земляками – знаю багато їх. І завсігди бачив одно: справа починається широко, тягнеться вузько і кінчається…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments