Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Аллюзия?

Меня глючит, или сцена переговоров в третьих "Пиратах" действительно снята с легким кивком в сторону Серджио Леоне? Во всяком случае, музыка мне сразу напомнила Морриконе.
Upd: Переслушал. Напоминает все больше ("Трио" из "Хорошего, плохого, злого" плюс "Человек с гармоникой" из "Дикого Запада").

(А фильм на удивление неплох. Лучше второй части, несомненно. Все предают всех, а в конце сражаются бок о бок - это по-нашему. Вот только я так и не понял, откуда герои добывают информацию, которую продают врагам. Как Вилл узнал, что Барбосса хочет освободить Калипсо?)

(Да, и еще. Мои права этнического меньшинства были ущемлены. Нет, я согласен, что в кинотеатрах фильмы должны идти преимущественно на государственном языке. Но если я прихожу на единственный русскоязычный сеанс - то уж будьте добры не впаривать мне фиговенький украинский дубляж. Я не хочу смотреть фильм про Джека Спероу, я хочу - о Джеке Воробье!)
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments