Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Литературные репутации

Из воспоминаний народника Сергея Южакова "М.Е.Салтыков как редактор":

"...И опять-таки лишь после того, как это воспитательное значение редакторской деятельности Салтыкова прекратилось, можно было оценить всю ее силу. Вспомним, кто из молодых беллетристов наших под его воспитательным влиянием начал писать - Гаршин, Короленко, Эртель, Мачтет, - сравните их с теми, тоже, несомненно, талантливыми писателями, которые, как Чехов и Бежецкий, стали писать после того. Таланта у г. Антона Чехова, например, больше, нежели у г.г. Эртеля и Мачтета, пожалуй даже не меньше, нежели у г. Короленко, но школы недостает этому дарованию, а школы теперь не дает ни одна редакция".

"Чехов и Бежецкий"... Awful question: Who is this unfortunate Fulmerford? Автор военных рассказов и даже отчасти фантаст.

Upd: Воспоминания - 1889 года.
1888 - "Спать хочется" и "Степь", 1889 - "Княгиня" и "Скучная история".
Subscribe

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • (no subject)

    И о хорошем. Не спеша посмотрел британский ситком «As Time Goes By» (1992-2002) – девять сезонов, 64 получасовых эпизода. Начало 1990-х, и через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments