Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Фаренгейт продолжается

Раньше я давал ссылку на сообщение о том, что Брэдбери прогневался на Макла Мура за название фильма "Фаренгейт 9/11". История на этом не заканчивается:

"Мур позвонил на прошлой неделе, и сказал лишь, что он обескуражен", - сообщил Брэдбери, - "Неожиданно он понял, что прошло слишком много времени".
"Это страшно меня огорчило", - говорит Мур, - "Я позвонил извиниться и уладить дело, но он просто... о, господи, не знаю что и сказать".
Пресс-секретарь Мура, Джоанн Дорошоу, сообщила журналистам, что все создатели фильма "относятся к Рэю Брэдбери с огромным уважением и вдохновлялись его рассказом во время работы". По ее мнению, название "как нельзя лучше отражает обстановку, сложившуюся после 11 сентября".
Брэдбери, который сам, кстати, фильма еще не видел, сказал, что не хотел бы судиться и надеется, что "мы уладим это дело как джентльмены, если он пожмет мне руку и вернет название моей книги".

Ишь чего захотел!
Subscribe

  • Взирая из-под столика

    "Власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно". Этой фразой лорда Эктона так привыкли описывать ХХ век, что забывают - она сказана в…

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments