Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Утопические руны

Алфавит острова Утопия оказался не то литерами лапландцев, не то гренландских эскимосов, не то - самая интригующая версия - гномьими рунами (Dverg-rúnar).

С того же сайта:
Если нагар от (свечного) фонаря горит, когда его (т. е. нагар) бросают на пол, то нельзя его тушить, но лучше дать ему потухнуть самому по себе. Сие – архиблагое дело; и каждый кто этого не сделает станет особо неудачливым человеком. Ибо на востоке земли живет народ, который будет находится в покое и мире покуда горит сей нагар. Другие же утверждают, что эльфы (álfar) зажигают свои фонари с помощью сего нагара.
Нет столь мощно заклятого (magnaður) немертвого-«драуга» (draugur), чтоб он (отважился) напасть на совершенно нагого мужчину. Потому, ежели человек (подозревает о нападении) немертвого-«драуга» (draugs von) лучше всего ему полностью раздеться.
Tags: fields
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments