Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

...Говорил коротко и страшно: - Жиды.

Отзыв на "Опыт автобиографии" Уэллса:

Чтение непростое, но крайне любопытное и поучительное.Особенно интересно узнать о том, какое будущее цивилизации предсказывал ( и всячески стремился приблизить) английский фантаст: Мировое правительство, возглавляемое интернациональной элитой, не признающее ни границ, ни суверенитетов, глобальный технический прогресс, уничтожение института семьи и брака, торжество рационализма и тотального атеизма. По нынешним меркам Уэллса можно отнести к самым фанатичным приверженцам так наз. глобализма и признать почетным посмертным консультантом "Большой 8-ки". "Друг СССР" в снисходительно-поощрительном тоне отзывается о Ленине, Сталине, большевиках, "великом коммунистическом эксперименте"... Так настоящий хозяин почесывает за ухом неразумную, но опасную зверушку, научившуюся радостно исполнять необходимые данному хозяину трюки. Читать книгу рекомендуется внимательно - ибо много проскальзывает "между строк", как бы вне воли автора - мотивы, действия, планы лондонских хозяев русской революции. И планы эти неуклонно воплощаются в жизнь уже десятилетия после смерти "посвященного" английского фантаста. Ну а завершает увесистый том сочинение "Влюбленный Уэллс" - довольно откровенное повествование о многочисленных романах (отнюдь не литературных), любовных связях писателя. Чтобы, значит, читатель не заскучал и не стал думать чего лишнего.

(А я-то, дурак, думал, что жиды революцию устроили на немецкие деньги. Нет, хозяева в Лондоне сидели, а Уэллс чуть не проговорился!
Да, и еще такая мелочь: "Влюбленный Уэллс" при жизни писателя вовсе не печатался и, стало быть, Проницательного Читателя от мыслей о Мировой Закулисе отвлекать никак не мог.
Лишний раз убеждаюсь: если меня раздражает, как именно человек формулирует свои эстетические оценки, - рано или поздно и политика выплывет.)
Subscribe

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • "Слово о полку Ігореві" - пам'ятка XII століття

    Мене якось запитали, чи можна власне літературознавчими, а не лінгвістичними засобами довести автентичність «Слова о полку Ігореві», тобто той факт,…

  • Оркестр играет, монолит высится

    Послушал на "Радіо Культура" передачу о классической музыке в кино. Я попытался вспомнить - а какие музыкальные сочинения используются в кино прежде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments