Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Урок писателям

Стивен Кинг, послесловие к "Истории Лизи":
"Нэн Грэм редактировала эту книгу. Очень часто в рецензиях на романы (особенно на романы тех авторов, книги которых продаются большими тиражами) пишут: "Имяреку не помешала бы качественная редактура". Тем, у кого возникнет желание написать такое про "Историю Лизи", я с радостью предоставлю несколько страниц первоначальной рукописи с пометками Нэн. В колледже, в моих первых сочинениях на французском, замечаний было меньше".

Роман я еще не читал; Кингу действительно не повредили бы еще более строгие (гораздо более строгие) редакторы, особенно когда он был молод и еще, теоретически говоря, поддавался исправлению; а уж о наших писателях я и не говорю.
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Усе ближче

    Отут можна послухати мою вчорашню розмову з Оленою Гусейновою про антологію "Крім "Кобзаря"", яка - нагадую - має вийти до кінця весни.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments