Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

И эти

http://www.noar.ru/news/news_full.php?nid=2974
"Мы, представители культуры России, выражаем глубокую озабоченность в связи с трагическими событиями в Южной Осетии и актами массового уничтожения военными формированиями Грузии мирного населения республики. Считаем необходимым обратить внимание мировой общественности на то, что региональная война, развязанная марионеточным режимом Михаила Саакашвили против населения Южной Осетии, есть ничто иное, как начало необъявленной войны, которую США и их европейские союзники развязали против России руками братского грузинского народа, с которым Россию связывают многовековые культурно-исторические узы. Одурманенная националистической риторикой и подстрекаемая коварной политикой США, значительная часть грузинского народа забыла, что поднимает оружие против брата и друга, чья искренность и надёжность испытана веками, и не осознаёт в полной мере, что служит орудием в руках новой "Империи Зла".

Россия остается самым серьёзным препятствием на пути к глобальному мировому господству США и установлению по всему миру нового тоталитарного режима под личиной "демократии". Россия в полной мере испытала на себе все ужасы тоталитаризма и самостоятельно выбрала путь демократического развития. Именно поэтому она наиболее чувствительна к тем симптомам тоталитаризма, которые легко угадываются в многолетнем единодушном одобрении мировым сообществом преступных военно-политических авантюр США по всему миру.

В числе подписавших:
Юрий Башмет, народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра "Новая Россия";
Андрей Битов, писатель, президент Российского Пен-центра;
Элина Быстрицкая, народная артистка СССР, президент благотворительного фонда Э.Быстрицкой в поддержку искусства и науки;
Валерий Гергиев, художественный руководитель – директор Мариинского театра, народный артист РФ;
Фазиль Искандер, писатель;
Василий Лановой, народный артист СССР, Лауреат Ленинской премии;
Карен Шахназаров, директор киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссёр, народный артист СССР.


За ссылку - увы - не благодарю gloomovа; лучше бы таких ссылок не приходилось давать.
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

Comments for this post were disabled by the author