Нас провезли мимо парка Пратер, где стоит огромное колесо обозрения: и там-то я впервые за поездку испытал замечательное ощущение - говоря высокопарно, слияние объекта и эйдоса. Ну, как-то так. Дело в том, что это колесо я знал с детства - ему была посвящена главка в венгерской книге "Курьезы техники", которую я знал почти наизусть. Но я совершенно не помнил, где это колесо находится, да и существует ли до сих пор. Оказалось - вот оно.
После этого, наверное, я и поверил окончательно, что увижу Колизей и гондолы: раз уж рисунок из детской книги обрел трехмерность.
Дом Хундертвассера. Эпатажный художник искал в творчестве единения с природой, но, увы, нашел в жизни: он умер в море и был там похоронен.

И просто дом, в пяти минутах ходьбы.

Императорская сокровищница, куда я не попал.

Гофбург.

И лошадки возле него.

Чумная колонна: Вера и Любовь побеждают Черную Болесть.

Собор Св. Стефана (справа). Старое и новое.

Тритоны у кондитерской "Захер".

И уж не помню, кто...

Увы, аккумуляторы сели, и я не сфотографировал ни бюст Франко, ни "храм Тезея" - такой маленький Парфенон, - ни Парламент, ни Сисси, ни многое другое.
Комплект батареек я купил в Милане и, подзаряжая то одни, то другие, добился беспрерывности фотографирования (ограниченной лишь объемом карты памяти). И только вернувшись в Киев, узнал, что купленные батарейки, вообще-то, not for recharge. Но они выдержали.