Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Не только православные книги

Вниманию книголюбивых киевлян: на территории Октябрьской больницы (в подвале рядом с храмом св. Михаила) обнаружился "Центр православной книги", в котором имеются не только труды Нилуса, апокалиптические трактаты и брошюры "Надо ли худеть?", - но и книги Аверинцева, и Антония Блума, и собрание сочинений К.С.Льюиса, не говоря уж об "Исповеди" Августина. Я унес оттуда "Шар и крест" Честертона (с предисловием Кураева, бр-р), сборник довольно редких английских литературных сказок (включая того же ГКЧ) и "Отдохновение миссис Мэшем" Т.Х.Уайта (про свифтовских лилипутов в Англии ХХ века).
Добавалю к этому, что на выходных я, урча, притащил с Петровки "Земноморскую трилогию" и полный комплект "Гарри Поттера" (все в оригинале. естественно; жаль только, что Роулинг в американском издании, ну да ладно).
Запасся, стало быть, чтением, которое, согласно все тому же ГКЧ, из всех форм литературы дает самую верную картину жизни. Хватит надолго.
Subscribe

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments