Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Возвращение на Марс

"Subterranean Press" перекупил(о) у какого-то почившего издательства права на давно анонсированную, но так и не вышедшую книгу Брэдбери "The Martian Chronicles: the Definitive Edition". Кроме романа туда войдут еще два десятка рассказов, два варианта сценария и эссе. Обещают к концу года выпустить.
И ведь все это читал (кроме того, что раньше не публиковалось), и покупать не собираюсь (цена - от 225 до 900 долларов за экз.), а все равно как-то радует. Наверное, потому, что и шестьдесят лет спустя - живо. Ну, вы помните:
В дыхании Марса ощущаешь запах корицы и холодных пряных ветров, тех ветров, что вздымают летучую пыль и омывают нетленные кости, и приносят пыльцу давным-давно отцветших цветов...
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • А где-то там

    скоро выйдет в свет альбом Чарльза Весса "The Art of Stardust" о том, как они с Гейманом работали над этой книгой; и "Властелин Колец" с рисунками и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments