Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Веселые картинки

Листаю американские комиксы 1960-80-х годов - смех и грех... Невероятная индустрия, сложнейшие связи между отдельными персонажами, мирами и мультиверсумами - и все это для того (и только для того), чтобы Алан Мур, Нил Гейман, Дейв Маккин, Тим Бертон и пр. перелопатили мифы так, как им того хотелось, а в некоторых случаях даже вышли в новую эстетику. Другое дело, что фильмокомиксы Бертона все равно оставляют неизбывный вопрос "Зачем?!" - но это уж почерк Бертона.
Поэтому для меня в тех, старых комиксах интереснее всего рекламные страницы: что предлагали (прежде всего - комиксы, только другие выпуски) и как. Ну и эволюция образа полуголой дамочки, конечно, тоже.
Кое-что из рекламы под катом.

The Sandman, # 2, 1975

285.34 КБ


House of Secrets, #88, 1970

197.29 КБ


Justice League of America, # 61, 1968

176.72 КБ

136.47 КБ


Batman: A Death in the Family, 1988



(Они таки убили Робина. Сволочи.)
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments