Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Пахать подано

Киевская литературная среда 60-х – 70-х годов XX века. Лекция Вадима Скуратовского
Видите, как сказал один герой Джойса: история – это кошмар, от которого я хочу проснуться. К величайшему сожалению, этот кошмар продолжается, но мы должны жить в этом кошмаре, мы должны его осмысливать...
...Уважаемые друзья, мы при абсолютном отсутствии нормы. Так было, так будет, очевидно, в ближайшее время, думаю, что сейчас в Украине начнется гуманитарная катастрофа, вследствие известных обстоятельств, но все равно мы должны что-то делать в направлении нормального литературного процесса. Был такой прекрасный фильм с Ульяновым «Председатель». Так там председатель-Ульянов кричит директору МТС в отчаянии: «Что дальше делать?» А тот отвечает: «Продолжать пахать».

(За ссылку спасибо avvasу.)
Tags: ruthenia, ІУЛ
Subscribe

  • А где-то там

    скоро выйдет в свет альбом Чарльза Весса "The Art of Stardust" о том, как они с Гейманом работали над этой книгой; и "Властелин Колец" с рисунками и…

  • Нифигасебе

    "Земноморье" на Истинной Речи - Tolkien. Из ФБ Джона Гарта: A tribute embedded in A Wizard of Earthsea? What happens if you want to translate the…

  • Mirror, mirror

    Почему интенция текста важнее интенции автора. По мнению Толкина, вот это очень точно передает его вИдение главы "Зеркало Галадриэли". Художница…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments