Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Не еврейское это дело - махать флагом на Крещатике

Иван Дзюба в биографии Шевченко цитирует газетные сообщения о киевской демонстрации против правительственного запрета праздновать столетие Т.Ш.:
«С утра на улицах усиленные наряды пешей и конной полиции. Из уезда собраны стражники. В женских и мужских высших заведениях забастовки [...] В политехникуме выкинуто красное знамя с надписью: "Да здравствует самостійна Украина". С одиннадцати часов утра начались демонстрации [...] Тотчас явились войска и казаки [...] Казаки нагайками разогнали негодяев [...] Произведены многочисленные аресты. Среди демонстрантов не менее половины евреев. Руководит студент-еврей, разъезжающий верхом по городу и делающий свои распоряжения».
Легенду про «жида на голубом коне» подхватило «Новое Время»: «Итак, дождались мы и до этого позора: в Киеве выкинуто красное знамя отделения Малороссии от России... Дождались до жида-студента, который разъезжает на коне по Киеву и объявляет всему миру: "Долой Россию"! Чудесно!».
(Это цитата из статьи Михаила Меньшикова – того самого, который был убит жидами-комиссарами за свою антисемитскую правду.)
Tags: ruthenia
Subscribe

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Солидный Господь...

    Из ФБ Dilshat Harman: Сегодня узнала, что мистерию "Распятие Христа" в средневековом Йорке разыгрывали члены гильдии изготовителей гвоздей, и вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments