Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Борцы за Нобелевку

Александр Поливанов. Пастернак и Шолохов в невольной борьбе за Нобелевскую премию 1958 года (по данным архивных материалов Шведской Академии)
В апреле 1958 года Отдел культуры ЦК КПСС подготовил записку, в которой просил принять меры по недопущению присуждения Нобелевской премии Б. Л. Пастернаку и продвижению кандидатуры М. А. Шолохова...
И т.д. По ходу дела опровергается то, что, в общем-то, в опровержениях и не нуждалось, - книга И.Толстого о зловещей роли ЦРУ в присуждении Нобелевки Пастернаку.
Отсюда мораль: придумываешь конспирологические теории - позаботься о том, чтобы контраргументов не могли найти в принципе ("Как можно сомневаться в существовании маркиза Карабаса, если даже кот говорит, что он - слуга маркиза?").
.
Subscribe

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Костецький!

    На "Діаспоріані" виклали "Шекспірові сонети" у фантастичному перекладі Ігоря Костецького. 130-й я колись наводив.

  • Пере-переводческое

    Перебирая старые CD и DVD, обнаружил и такой: "Классика. Электронная книга. Толкиен Джон Рональд Руэл. Властелин Колец". Внутри оказался перевод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments