Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Что читать

в ноябрьской "Дружбе народов":
Через 30 лет после смерти автора и через 50 лет после написания последняя ненапечатанная книга Юрия ДОМБРОВСКОГО — роман в новеллах “Рождение мыши” — выходит к читателю. В послесловии к роману Дмитрий Быков абсолютно справедливо замечает — оторваться невозможно: “Скажем честно: из всех книг Домбровского “Рождение мыши” — единственный потенциальный бестселлер для массовой аудитории, любящей про любовь и про разведчиков, и чтобы всюду страсти роковые вокруг неописуемой красавицы”. Но относиться легкомысленно к этому “легко читающемуся” тексту не стоит — как всегда, Юрий Домбровский ставит перед собой серьезную задачу: изобразить мир после войны и глобальной катастрофы, какой виделась ему вся история ХХ века.

За ссылку спасибо avvasу.
Subscribe

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • (no subject)

    И о хорошем. Не спеша посмотрел британский ситком «As Time Goes By» (1992-2002) – девять сезонов, 64 получасовых эпизода. Начало 1990-х, и через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments